認定特定非営利活動法人Doooooooo 公式サイト

Doooooooo

雇用支援

アパレルブランドCLOUDYと連携し、ガーナに5つの工場を建設し運営、これまで530名を超える雇用の機会を現地で創出してきました

2021.09.16

メルカリを通じてもアクションへの参加が可能に!

メルカリの売上金を使って寄付ができる「メルカリ寄付」の寄付先に、NPO Dooooooooが追加されました!

▼詳細はこちら▼

136団体からの応募のなかでもSDGsで掲げられた「つくる責任・つかう責任」にも呼応し、「メルカリ」というCtoCマーケットプレイスの枠を超えてサーキュラー・エコノミーや循環型社会の普及に貢献する寄付先として選定いただきました。

役目を終えたものを単に廃棄するのではなく、次の使い手へと想いを引き継ぐことのできるマーケットプレイス「メルカリ」。これまで連携する CLOUDY のお買物を通じて、沢山の皆様にNPO Dooooooooのアクションにご参加いただいております。
 今後は「メルカリ」もあわせてご利用いただくことで、資源を循環させる未来に向けたアクション、そして、そこで生まれた新たな価値を「メルカリ寄付」機能を通じてご寄付いただくことで、 NPO Dooooooooとのアクションを更に大きなものとすることができます。

ファッションを通じた社会課題へのアクションの拡大、循環型経済の推進に向け、ぜひ「メルカリ寄付」機能をご活用ください!

2021.07.18

【掲載情報】日本経済新聞に掲載いただきました

日経新聞にて、代表理事 銅冶のインタビュー記事を掲載いただきました。
以下リンクよりぜひご覧くださいませ。

【アパレルで雇用生む 元ゴールドマン、アフリカへ:日本経済新聞】
(こちらの記事は会員の方のみご覧いただけます。会員登録は無料です)

2021.06.07

SHIPS × CLOUDYのコラボレーションによるご寄付

SHIPSとのコラボレーションを今年もリリースさせていただきます。

夏のムードを盛り上げる鮮やかでエネルギッシュなアフリカンファブリックを使用した様々なアイテムが完成しました!
レディスは、デザインブラウス、ボリューム感のあるシルエットのスカート、裾がティアードになったシャツワンピースの3アイテム。
メンズは、ベーシックな開襟シャツと、スッキリとしたテーパードシルエットのパンツ、アクセントになるハットもご用意しました。
さらに、CLOUDY定番のDrawstring BagやAlpha bag、Slipperなどもお取り扱いがございます。

下記SHIPS様の店舗やオンラインストアでぜひご覧ください。

本プロジェクトの売上の一部はNPO法人Dooooooooを通じてガーナ現地工場のミシンの購入に使用させていただきます。

——————
〈取扱店舗〉
SHIPS 渋谷店 / 二子玉川店 / 新宿店 / 池袋パルコ店 / アトレ川崎店 / テラスモール湘南店 / 阿倍野店 / なんばパークス店 / グランフロント大阪店 / 広島店 / 熊本店 / SHIPS 公式オンラインショップ
※一部の商品は記載以外の店舗でもお取り扱いがございます。詳しくはお近くの店舗までお問い合わせください。

more MORE NEWS ▼

OTHER PROJECT