グローバルに活動する認定特定非営利法人Dooooooooサイト

Doooooooo

参加支援の方法について

BEAT THE COVID-19 PROJECT in GHANA

2020年5月10日現在、4700人の新型コロナウイルス感染者が出ているガーナ。
感染者数が拡大する中で4月20日にロックダウンが解除となり感染者数は加速度的に増加の一途を辿っています。

社会基盤も経済基盤も脆弱なアフリカ諸国にとって、感染者が増加している状態にも関わらずロックダウンを解除しなければいけない理由。
貧しい人々を中心に多くの国民が制限によって経済的に困窮した為なのです。

ガーナにはインフォーマルセクターに属する人口が8割いると言われています。いわゆる日銭を稼いで暮らす人々のことを指し、そんな彼らにとって「STAY HOME」は「死」を意味するのです。「STAY HOME」は「家にいることが安全」だからこそ成り立つ対策なのであって、発展途上国で感染防止対策を徹底することの難しさが浮き彫りになった形です。

今私たちに出来る事は何なのか。
彼らの命を守る為に何が必要なのか。

ご支援頂きました寄付金で、ガーナ国内の貧困層の為に支援を行って参ります。我々と一緒にアクションして頂けませんか?

支援の具体的な使途

食糧、消毒液、マスクの無償配布を行います

1,000円・・・・・
3名に対して消毒液250ml、マスク2枚を届けることができます
3,000円・・・・・
10名に対して 肉、魚、お米がセットになったランチボックス+水を届けることができます
10,000円・・・・・
30,000円・・・・・
15名に対して お米5キロ、1リットルのオイル、トマト缶2缶、魚の缶詰5缶、消毒液250ml、マスク5枚を届けることができます
50,000円・・・・・
25名に対して お米5キロ、1リットルのオイル、トマト缶2缶、魚の缶詰5缶、消毒液250ml、マスク5枚を届けることができます
100,000円・・・・・
300,000円・・・・・
150名に対して お米5キロ、1リットルのオイル、トマト缶2缶、魚の缶詰5缶、消毒液250ml、マスク5枚を届けることができます

• スポットでサポートする

お振込みで支払う

・お振込み頂いた際にはinfo@doooooooo.orgまでメールにてご一報頂ければ幸いです。

お金による支援

皆様からのご支援は、学校建設費用、給食費、文具・教科書代、制服代等に活用されます。一人でも多くの子供が、未来を、夢を持てるように。
皆様のご協力をお願い致します。

• マンスリーでサポートする

マンスリーでDOの活動をサポートする。より多くの子供たちの未来を拓くために、継続的なご支援をお願い致します。

月々

毎年一回払い希望の方

1年分を即時決済させて頂きます

口座自動引き落としで支払う

申し込む

• スポットでサポートする

スポットでDOの活動をサポートする。その一回のご支援が、多くの子供達の笑顔を守ります。

ヒト・モノによる支援

支援の方法はお金だけではありません。様々なサポートの形を提案します。また、イベント開催時等にお手伝い頂くボランティアも募集しております。

• 金券・書き損じハガキ・切手を寄付

使う機会のない商品券、書き損じてしまったはがきなど、お部屋の片隅に眠っていませんか?お送りいただくと、集まったはがきなどは、 新しい切手やはがきに変えて、海外とのやり取りや 資料の送付などに使わせていただいております。商品券は現金化して、学校建設などの教育・文化支援に活用しております。
    具体的には、以下のようなものです。

・デパートの商品券・ビール券などの金券
    ・未使用のテレフォンカード
    ・図書カードなどのプリペイドカード
    ・未使用の切手・はがき
    ・書き損じはがき・未投函のはがき

送付先〒150-0013
    東京都渋谷区恵比寿1-16-26 協和ビル201

• ボランティアとして協力

Doの活動に我々と一緒に参加してみませんか?チャリティーイベント開催時等にお手伝い頂ける方を都度募集させて頂きますので、ご連絡ください!

活動を知る・広める

DOの理念「まず動こう」、そのための一歩は「知る」こと。我々がどこで、何をしているかをお伝えします。そして、それをより多くの人に伝えて頂けたらと思います。

• 講演会・イベントへの参加

現地スタッフやご協力者様が帰国・来日した際に講演会やチャリティイベントも都度開催しております。スタッフ一同、直接お会いできるのを楽しみにしております。

活動を取材する

取材やインタビューなどお受けしています。お気軽に広報担当までお問合せください。

• メールマガジンに登録する

メルマガでは活動の様子、報告会やイベント、海外でのスタディツアー、ボランティア情報など最新の情報をお届けしています。

企業・団体として支援する

DOでは企業・団体の皆様と協力し、世界の子供たちの未来を拓いて行きたいと考えております。学校建設プロジェクトなどへのご支援のほかに、タイアップイベントなど様々な方法でのご協力も頂けます。
お気軽にご相談ください。

• CSR

Doが現在様々な企業の皆様とCSR契約を結ばせて頂いております。社会的活動の一環として、我々の活動を支援して頂ける企業を随時募集しております。
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

企業・団体会員になる

活動を支えるために継続的なご支援をお願いします。以下のフォームからお申し込みください。

• gooddo

いいね!やシェアでの支援。Doは新しいの社会貢献サービス [gooddo(グッドゥ)]に参加しています。スポンサー企業のFacebookページをいいね!したり、Doへの応援コメントを書いていただくと、1件につき10円の支援となります。