認定特定非営利活動法人Doooooooo 公式サイト

Doooooooo

給食支援

健康であることは全ての基本。
「食」を通して、子どもたちに健康で健全な成長の手助けを行っています。

2021.10.26

切手ハガキ回収プロジェクト

“温かな気持ちが詰まった募金箱”

Dooooooooのボランティアの皆さんと始めた切手ハガキ回収プロジェクト。

早速ボランティアの皆様によってこんなに温かくて愛の詰まった募金箱をご用意頂きました!

保育園に務めるボランティアさんが、職場のロッカーをお子さんと一緒にこんな可愛くアレンジしてくださり、皆様に呼びかけを行なってくださっています。

1つ1つのアクションが、アフリカへの支援につながるプロジェクト。

私も職場に置けるよ!行きつけのレストランに置いてもらえるよ!学校に置けるよ!
皆様にも是非この輪を全国に広めて頂ければと思っています。

是非お手伝い頂ける方はInstagramのDM、もしくはinfo@doooooooo.orgまでお知らせくださいましたら幸いです。

2021.07.07

味の素AGF × CLOUDY のコラボレーションによるご寄付

味の素AGF株式会社(本社:東京都渋谷区)のギフトブランド「グランデージ®」とアフリカの雇用創出を続けるアパレルブランド「CLOUDY(クラウディ)」(本社:東京都渋谷区)のスペシャルコラボレーションギフトが発売中。

「GRANDAGE®×CLOUDY SPECIAL COLLABORATION GIFT SET」は夏季限定のアイスコーヒーが入った特別なギフトセットです。本製品を通じて、味の素AGF株式会社より認定特定非営利活動法人Dooooooo(ドゥ)に1万食の食料をご寄付いただき、現地アフリカに届けられます。
また、パッケージにはCLOUDYが現地アフリカで育成する若手デザイナーによるオリジナルテキスタイルデザインを使用。雇用活性化・デザイナー育成に繋がっております。

「GRANDAGE® × CLOUDY」スペシャルギフトセットの詳細はこちら。

< AGF®「グランデージ®」ドリップコーヒーサマーギフト>
夏季限定でエチオピアのイルガチェフェ地方の上質なモカコーヒーを使用した、フルーティーな香りとやさしい酸味が特長のすっきりとしたアイスコーヒーと、産地ごとの個性豊かな味わいをお届けするドリップコーヒーギフトです。

more MORE NEWS ▼

OTHER PROJECT